Masakan Jepang Smoke Beef Ramen

 Creative Room

Smoke Beef Ramen

Ramen alias mie khas Jepang ini sudah sangat terkenal di manca Negara. Orang Jepang paling banyak menikmati ramen saat musim dingin. Di Negara kita pun, saat ini sudah bisa dijumpai restoran-restoran yang menyadiakan menu ramen ; terutama di mal-mal kota besar. Ramen mudah diterima oleh lidah orang dari berbagai Negara, karena rasanya yang memang sedap dan tidak menggunakan bumbu yang aneh-aneh dalam pembuatannya. Kalaupun ada perbedaan, biasanya perbedaan itu berasal dari modifikasi isi pelengkapnya. Misalnya ada ramen dengan topping daging ayam, daging sapi, udang, ikan, vegetarian, dan sebagainya. Nggak beda dengan bakmi yang sering kita makan pada umumnya. Nah, kali ini akan aku bocorkan resep membuat Smoke Beef Ramen yang mudah dan peraktis supaya kamu bisa membuat ramen sendiri dan menikmatinya kapanpu kamu mau.


Bahan-bahannya :
·         1 pak mie/ramen Jepang (bisa dibeli di supermarket besar)
·         1 blok kaldu ayam
·         2 batang daun bawang diiris kecil-kecil
·         1 siung bawang putih
·         2 sendok makn sake (bisa dibeli di supermarket besar)
·         Wortel yang dirajang kecil secukupnya
·         Pipilan jagung manis secukupnya
·         Kecap asin Jepang (shayu) secukupnya’
·         1 potong jahe
·         100 gr jagung manis
Untuk Topping
·         Sawi hijau secukupnya
·         Selembar smoke-beef*
·         Irisan telur rebus
(*Karena ini adalah resep smoke-beef ramen, jadi digunakan lembaran smoke-beef sebagai topping utama. Namun, topping ini dapat diganti atau dikombinasikan dengan daging-daging lainnya)

Cara Membuat :
·         Rebus air dalam panci besar. Masukkan kaldu ayam blok, jahe dan bawang putih.
·         Rebus juga wortel dan jagung sampai matang (di panci lainnya), lalu tiriskan.
·         Setelah itu rebus smoke-beef dengan kecap asin dan sake.
·         Setelah daging matang, angkat. Air bekas rebusan daging jangan dibuang, tapi tuangkan ke panci berisi rebusan air kaldu yang pertama tadi. Aduk jadi satu. Ini adalah kuah yang akan di pakai untuk ramen

0 komentar:

Posting Komentar